樂活趣

 
 
 
 
文章

樂活菜園 ~ 假日農夫學種菜

全球暖化氣候極端異常,農業資源與生態環境受到嚴重衝擊,在颱風季節全國各地菜價更瘋狂上漲 ,有的地方甚至超過肉類的價圖片家庭菜園格。更重要的是,蔬菜農藥殘留超標問題屢見不鮮,令人吃起菜來心驚膽顫。蔬菜水果,人人都要吃,而且天天還離不了。擁有一個家庭菜園,能吃到綠色安全又便宜的蔬菜是所有城里人難及企及的夢想。

如今,樂活菜園讓人們夢想成真,假日農夫課程,將從最基本的農耕知識開始,教導新手農夫們認識蔬菜、蔬菜栽培與時序安排、環境與作物、土壤與肥料、有機農業實務、 蔬菜病蟲害非農藥防治、雜草管理以及蔬果品質與保存。在理論與實務雙管齊下,從零經驗升級成老手農夫,而初級班結束之後,也可以選擇進階課程增加更多農場實務經驗。

自己種菜就能吃到新鮮的蔬菜,省錢、方便、綠色無公害,看起來綠意盎然,賞心悅目,還能享受到自種自收的樂趣,真是一舉多得的好事!